Прошу держать себя в руках, чтобы не съесть все до начала нашего Марлезонского балета )
Лучше найдите плоскую, самую широкую тарелку с круглым дном. На нее и будет выкладываться слоями торт. Первый слой - печенье.
Окунаем на секунду в молоко и даем пропитаться пару минут - это поможет при нарезке избежать разломанных кусочков. Да-да, вы не ослышались- мы будем резать :
The cake is not a lie
The cake is not a lie
The cake is not a lie
The cake is not a lie
Чтобы печенька не ломалась, держите нож перпендикулярно всей поверхности - сила должна быть равномерной.
Зачем все это нужно? Я долго думала как сделать максимальным диаметр нашего лакомства, имея такие формы как квадрат или прямоугольник. И ничего умнее не придумала, как это х)
Но если вас посетила мысль куда более гениальная - оставляйте комментарии, мы вам обязательно позвоним все попробуем сделать )
The cake is not a lie
The cake is not a lie
На один слой ушло 5 печенек. 5х5= 25 печенек на торт.
Будем делать из творога (мне понадобилось 400г , это 2 пачки) и полбанки сгущенки. Сладкоежки, конечно, могут вылить и всю банку - но будьте внимательны, от этого зависит консистенция вашего крема. Никакого миксера, просто перемешиваем вручную, затем выкладываем немного равномерным слоем на печенье.
The cake is not a lie
The cake is not a lie
Нужно бооольше слоев!
The cake is not a lie
The cake is not a lie
На ваш вкус: отделку торта можно сделать как нашим кремом, так и взбитыми сливками.